quarta-feira, 25 de julho de 2012

Spaghetti alla carbonara

Um dos molhos clássicos de massa que gerou uma controvérsia que ainda persiste:se ele deve ou não conter creme.Os puristas acreditam que não.

Ingredientes

30ml/2 col. de sopa de azeite
150g/¹/² xic. de bacon,cortado em filetes como palitos de fósforo
1 dente de alho prensado
400g de espaguete
3 ovos, à temperatura ambiente
75g/ (³/4 )xic, de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino moida na hora 
serve 4 porções 

1 Coloque uma panela média com água para ferver.Aqueça o óleo e frite o bacon e o alho até o bacon soltar a gordura e começar a tostar.Retire o alho e jogue fora. Mantenha o bacon e a gordura quente até prescisar deles.

2 Adicione sal e o espaguete à água fervendo,e cozinhe até ficar al dente.

3 Enquanto a massa estiver cozinhando, esquente uma travessa grande e quebre os ovos nela,bata-os com o queijo parmesão usando um garfo, e tempere com sal e pimenta.

4 Assim que a massa estiver pronta, escorra rapidamente,e misture nos ovos com queijo. Coloque sobre o bacon quente. Mexa bem. O calor da massa e da mistura de bacon cozinhará os ovos.Sirva na hora.

Receita do livro: O melhor da cozinha Italiana de Cala Capallo 

Adoreii essa receita ! Tomara que vcs gostem,digitei tudinho,shhsh!

 


Beijinhos e até breve!




Nenhum comentário:

Postar um comentário